Receita Low Carb: Molho PESTO de Manjericão com Nozes e Queijo Canastra

28 Aug

Este molho vai bem com macarrão, espaguete de abobrinha, macarrão de pupunha, salada, para passar no pão e comer por cima do frango!

Molho PESTO de Manjericão com Nozes e Queijo Canastra

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 14 colheres de sopa

Informação Nutricional: Valor calórico: 74.4kcal | Proteína: 1.9g | Gordura: 7.2g | Carboidrato: 1.1g | Fibras: 0.4g

Ingredientes:

  • 1 maço de manjericão – utilizar somente as folhas, descarte o talo (32g)
  • 1/2 xícara de nozes – aproximadamente 12 metades (59g) – ou substitua pela castanha da sua preferência
  • 50g de queijo – eu usei o canastra maturado, mas dá certo com parmesão também
  • 2 dentes de alho descascados e sem o talo central – eu utilizei o alho em conserva que já ensinei aqui no blog (8g)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva – ou adicione mais se quiser um molho mais líquido (49g)

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo:

1 – Bata no mini processador as nozes, o queijo e o alho por 30 segundos.

2 – Adicione o manjericão e o azeite e bata por mais 30 segundos.

VALIDADE: 10 dias na geladeira ou 30 dias congelado

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