Sobrecoxa com Batata na Panela de Pressão

30 Aug

Imagina uma sobrecoxa suculenta, que desprende facilmente do osso, acompanha de batatas saborosas e macias… de dar água na boca né? Então vem aprender esta delícia

Sobrecoxa com Batata na Pressão

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional: Valor calórico: 338kcal | Proteína: 29g | Gordura: 16g | Carboidrato: 18g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas com pele (605g)
  • 3 dentes de alho picado (13g)
  • 1 colher de sobremesa + colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de vinagre ou limão
  • Pimenta do reino à gosto, se desejar
  • 1 cebola grande, fatiada em rodelas (117g)
  • 3 batatas com casca, lavadas e fatiadas (401g)
  • 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva (ou a gordura da sua preferência)
  • 1/3 xícara de água 

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo:

1 – Tempero o frango com sal, alho e vinagre, deixe descansar por 5 a 10 minutos.

2 – Na panela de pressão com azeite coloque as sobrecoxas com a pele virada pra baixo, cozinhe por 6 minutos, virando a cada 2 minutos.

3 – Retire da panela, coloque a cebola, a batata, o sal, a salsa, a água, o frango, tampe e cozinhe na pressão por 15 minutos.

4 – Retire toda a pele do frango e sirva em seguida.

VALIDADE: 3 dias na geladeira. Eu não gosto de cozinhar batata pois ela fica escura, mas se você não se importar, pode congelar por 30 dias.

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