Marmita #25 Panquecas Proteicas | Café da Manhã / Lanche / Pós-treino

1 Sep

A receita de marmita de hoje é bem diferente. Vou mostrar como fazer uma receita de omelete e então como organizar a sua marmita de dando 6 opções: café da manhã, lanche e pós-treino.

Marmita #25 – Panquecas Salgadas e Doces para consumir no Café da Manhã, Lanches e no Pós-treino

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 15 panquecas salgadas e 14 panquecas doces

Informação Nutricional 1 Panqueca Salgada: Valor calórico: 45kcal | Proteína: 3g | Gordura: 2g | Carboidrato: 3g | Fibras: 1g

Informação Nutricional 1 Panqueca Doce: Valor calórico: 52kcal | Proteína: 3g | Gordura: 3g | Carboidrato: 4g | Fibras: 1g

Informação Nutricional Opção #1: Valor calórico: 335kcal | Proteína: 19g | Gordura: 18g | Carboidrato: 22g | Fibras: 10g

Informação Nutricional Opção #2: Valor calórico: 386kcal | Proteína: 22g | Gordura: 23g | Carboidrato: 21g | Fibras: 11g

Informação Nutricional Opção #3: Valor calórico: 460kcal | Proteína: 24g | Gordura: 29g | Carboidrato: 29g | Fibras: 10g

Informação Nutricional Opção #4: Valor calórico: 194kcal | Proteína: 11g | Gordura: 11g | Carboidrato: 13g | Fibras: 6g

Ingredientes:

Panqueca salgada:

4 ovos (195g)

1 cenoura ralada (60g)

1 colher de café de páprica doce – ou o tempero da sua preferência

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (aquele para bolo)

1/4 xícara de farinha de aveia (27g)

1/4 xícara de farinha de linhaça (27g)

1/4 xícara de farelo de aveia (32g)

1/4 xícara de água

1 colher de chá de sal

Para untar: 1 colher de sobremesa de azeite

Panqueca doce:

4 ovos (195g)

2 colheres de sopa açúcar demerara – pode utilizar açúcar mascavo ou cristal (28g) – se preferir, substitua por 1 colher de sopa de adoçante natural

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (aquele para bolo)

1/4 xícara de farinha de aveia (27g)

1/4 xícara de farinha de coco (30g)

1/4 xícara de cacau em pó (32g)

1/2 xícara de água

Para untar: 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de Preparo:

1 – Adicione todos os ingredientes da panqueca na coqueteleira e agite por 1 minuto. Se preferir, faça no liquidificador ou no mixer.

2 – Para fazer as panquecas, unte a frigideira com azeite (panqueca salgada) ou óleo de coco (panqueca doce), coloque 3 discos de massa, cozinhe por 30 a 60 segundos de cada lado. Faça isso até obter 15 panquecas salgadas e 14 panquecas doces.

3 – Espere esfriar para montar as marmitas.

4 – Opção #1: 4 panquecas salgadas + 3 panquecas doces. Opção #2: 7 panquecas salgadas + 1 colher de sopa pesto de manjericão. Opção 3: 7 panquecas doces + 1 colher de sopa pasta de amendoim. Opção #4: 2 panquecas salgadas + 2 panquecas doces. 

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 45 dias congeladas.

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