Abobrinha Refogada

4 Sep

Abobrinha é uma ótima opção de acompanhamento, é leve e fácil de fazer!

Abobrinha Refogada

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 31kcal | Proteína: 1g | Gordura: 1g | Carboidrato: 4g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados (10g)
  • 2 abobrinhas em cubos (355g)
  • 1 ramo pequeno de salsinha picada (5g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino à gosto

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo:

1 – Refogue o alho no azeite. Adicione a abobrinha, o sal e a pimenta, misture bem. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.

2 – Adicione a salsinha e misture bem.

Validade: 4 dias na geladeira, ao congelar ela altera a textura, se você não se importar, pode congelar por até 45 dias.

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2 Comentários em “Abobrinha Refogada”

  1. Eleilda Abreu September 10, 2018 at 7:30 pm #

    Oi.
    Boa noite!
    Minha pergunta nada tem a ver com a receita. Aliás, AMO suas receitas.
    Estou grávida e tenho anemia. Disseram pra eu comer fígado. Gosto muito, mas tenho dúvidas se realmente funciona.

  2. Verônica Laino September 15, 2018 at 4:15 pm #

    Olá Eleilda,
    No seu caso o ideal é suplementar, pois se o seu corpo está em falta, o alimento não será suficiente para suprir as suas necessidades e a do bebê! Evite apenas o sulfato ferroso que é de difícil absorção e cauda prisão de ventre.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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