Pão 100% Integral de Frigideira

11 Sep

Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer pão, mas você não está com vontade de sair para comprar um pacote de pão? Esta receita é sua salvação! Fica bom com manteiga, patê, pasta de amendoim, geleia, enfim! Inúmeras opções!

Pão 100% Integral de Frigideira

Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 4 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 53kcal | Proteína: 3g | Gordura: 3g | Carboidrato: 6g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 ovo (48g) – eu nunca testei fazer esta receita com o gel de linhaça, se você testar depois conta pra gente como ficou!
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo integral (32g) – eu nunca testei esta receita com outra farinha, se você testar, depois conta pra gente como ficou!
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento (aquele que usamos para fazer bolo)
  • 1 colher de sobremesa de semente de gergelim (3g) – é opcional! Dá para fazer sem, ou substituir pela semente da sua preferência.
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite para untar a frigideira

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de preparo:

1 – Quebre o ovo, retire a pele da gema, bata por 1 minuto.

2 – Adicione a água, a farinha e o sal, misture por 1 minuto.

3 – Finalize com o fermento e misture delicadamente.

4 – Unte a frigideira com o azeite, coloque o gergelim, despeje a massa, cozinhe com ela tampada por 4 minutos, vire e cozinhe por 2 minutos destampada.

5 – Sirva em seguida

Validade: 24 horas a temperatura ambiente, 3 dias na geladeira ou 15 dias congelado.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

3 Comentários em “Pão 100% Integral de Frigideira”

  1. Edite September 12, 2018 at 3:22 pm #

    Oiiiii fiz com farinha de aveia e semente de linhaça ficou deliciosa

  2. Verônica Laino September 15, 2018 at 4:13 pm #

    Olá Edite!
    Que legal que com esta combinação de farinha deu certo. Obrigada pelo retorno!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Pão 100% Integral de Frigideira | Nutrição, saúde e qualidade de vida - September 19, 2018

    […] Pão 100% Integral de Frigideira […]

Deixe seu Comentário