Sobremesa Fit: Pudim de Chocolate sem Lactose com Abacate e Banana

18 Sep

Está de dieta, mas adora um docinho? Este pudim vai ser ideal para você, coma à tarde para matar aquela vontade de doce e sem se sentir culpada!

Pudim de Chocolate com Abacate e Banana

Tempo de Preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional: Valor calórico: 106kcal | Proteína: 3g | Gordura: 6g | Carboidrato: 12g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g) – dá para substituir por agar-agar, neste caso, siga as instruções da embalagem para dissolver e ativa-lo.
  • 1 banana bem madura (71g)
  • 1/2 abacate grande ou 1 abacate pequeno (272g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% sem açúcar (15g)
  • 5 quadradinhos de chocolate amargo (20g) eu utilizei o 99%, sugiro que você utilize um com pelo menos 70% de cacau – se você preferir, substitua o chocolate por 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana (33g) – se preferir, substitua por açúcar demerara ou mascavo – se for utilizar adoçante natural, coloque apenas 1 colher de sopa.
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de água gelada

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo:

1 – Dissolva o chocolate na água fervente, depois coloque a gelatina e misture até dissolver ela completamente.

2 – No processador coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Você também pode bater com o mixer. No liquidificador também dá para fazer, porém você terá que ir apertando o pulsar e raspando as laterais até virar um creme.

3 – Distribua em 6 taças e leve a geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Validade: 4 dias na geladeira | o congelamento altera completamente a textura e sabor, eu não recomendo.

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