Salada Quente com Repolho, Cenoura e Pimentão

20 Sep

Eu pedi para os meus seguidores do youtube sugerir receitas e hoje estou aqui para ensinar uma das mais votadas: salada quente. Esta é a primeira receita, mas vou bolar outras combinações para vocês!

Salada Quente com Repolho, Cenoura e Pimentão

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 42kcal | Proteína: 1g | Gordura: 1g | Carboidrato: 7g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 2 cenouras em tirinhas (132g)
  • 1 pimentão fatiado (104g) – eu utilizei o vermelho, mas você pode utilizar a cor que você mais gostar. Se preferir, substitua o pimentão por 100g de tomate fatiado e sem semente.
  • 1/2 repolho verde fatiado (196g)
  • 1/2 cebola fatiada (54g)
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva (5g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de cominho – ou utilize o tempero da sua preferência 😉
  • 1/4 xícara de água

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo: 

1 – Para um passo a passo mais detalhado, aperta o play 😉

2 – Refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes, tampe, cozinhe por 10 minutos e finalize com salsinha. 

Validade: 4 dias na geladeira. Se for congelar eu recomendo cozinhar por apenas 7 minutos, assim o legume não ficará muito molengo ao descongelar. Pode manter congelado por até 45 dias.

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