Carpaccio de Beterraba

25 Sep

Nem todo mundo gosta de beterraba pois diz que tem gosto de terra, mas você sabia que combinar alimentos cítricos consegue neutralizar este sabor que não agrada a todos? Sempre que for consumir beterraba que tal adicionar um pouco de sumo de limão ou laranja.

O carpaccio é uma ótima sugestão para servir como entrada acompanhado de saladas de folhas.

Carpaccio de BETERRABA

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 113kcal | Proteína: 2g | Gordura: 9g | Carboidrato: 8g | Fibras: 2g

Ingredientes: 

1 Beterraba cozida e fatiada bem fina (176g)

1/2 laranja espremida (32g suco) – pode utilizar qualquer tipo de laranja.

1 pitada de sal – opcional

1 punhado de manjericão – pode utilizar outro tipo de erva fresca como salsinha, cebolinha, alho poro, etc.

1 colher de sopa de azeite (10g) – se preferir, utilize óleo de coco

3 castanhas-do-Brasil fatiada (11g) – pode substituir por qualquer tipo de castanha (castanha de caju, nozes, amêndoa, avelã, macadâmia, pistache, amendoim)

Modo de Preparo:

1 – Para um modo de preparo mais detalhado, aperta o play 😉

2 – Em um prato, coloque as fatias de beterraba em um prato lado a lado. Coloque os demais ingredientes por cima e sirva em seguida.

VALIDADE: 3 dias por conta da laranja não fica gostoso congelar.

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