Lanche Rico em Proteína: Bolinhas feitas com Matcha, Pasta de Amendoim e Coco

27 Sep

Que tal um lanche fácil de levar, fácil de fazer e super saboroso? Estas bolinhas vão ser a salvação das suas tardes.

Bolinhas feitas com Matcha, Pasta de Amendoim e Coco

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento 14 bolinhas

Informação Nutricional por bolinha: Valor calórico: 94kcal | Proteína: 4g | Gordura: 7g | Carboidrato: 4g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim (68g) – você pode substituir por qualquer manteiga de castanha (caju, nozes, amêndoa, avelã, macadâmia, pistache) ou manteiga de coco.
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (74g) – você pode substituir por farelo de trigo
  • 3 colheres de sopa proteína em pó (23g) – a proteína em pó pode ser vegana ou whey protein, pode ser feita com porteína com sabor, para um lanche mais doce ou sem sabor, para um lanche mais suave. A proteína utilizada para fazer o calculo calórico foi a vegana sem sabor.
  • 1 colher de sobremesa de matcha (5g) – é o chá verde concentrado em pó, se você não tiver, substitua por 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de semente de chia (11g) – você pode substituir por semente de linhaça, gergelim ou girassol.
  • 1 colher de sopa de mel (20g) – você pode substituir por melado de cana – eu nunca testei com adoçante, não sei como ficaria
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (40g) – ou a gordura da sua preferência
  • Coco ralado para enrolar (16g) – pode comer sem passar no coco também, fica gostoso – o coco que eu utilizei é aquele comprado no supermercado, se você utilizar o fresco, olhe a validade no fim da receita.

Modo de Preparo:

1 – Para um modo de preparo mais detalhado, aperta o play 😉

2 – Misture os ingredientes secos, adicione os demais ingredientes, misture até ficar homogêneo.

3 – Pegue uma colher de sopa da massa, enrole e passe pelo coco ralado.

Validade: 2 dias a temperatura ambiente (24C) ou 15 dias na geladeira ou 45 dias congelado. Se você utilizar o coco fresco ralado, ele dura 2 dias na geladeira ou 45 dias congelado.

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