Marmita #26 Salada de Macarrão com Frango e Vegetais

7 Oct

Já que o verão está chegando, montei uma marmita que não precisa esquentar para consumir! Uma salada de macarrão com frango e vegetais.

Marmita #26 Salada de Macarrão com Frango e Vegetais

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação NutricionalMarmita – Frango com Cenoura: Valor calórico: 550kcal | Proteína: 37g | Gordura: 24g | Carboidrato: 46g | Fibras: 9g

Informação Nutricional Marmita – Frango com Abobrinha: Valor calórico: 527kcal | Proteína: 36g | Gordura: 24g | Carboidrato: 40g | Fibras: 8g

Ingredientes:

  • 12 folhas de alface (86g)
  • 1/2 maço de espinafre (86g)
  • 5 folhas de acelga (194g)
  • 1 abobrinha (205g)
  • 2 dentes de alho (10g)
  • 1 cenoura (137g)
  • 1/2 cebola (57g)
  • 2 peitos de frango (492g)
  • 2 xícaras de macarrão (190g)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 colheres de chá de sal + 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva + 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de semente de chia (8g)
  • 2 colheres de sobremesa de semente de gergelim (6g)
  • 2 tomates secos (6g)
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada (8g)
  • 4 potes com capacidade de pelo menos 900ml

Modo de Preparo:

1 – Para um modo de preparo mais detalhado, aperta o play 😉

2 – Cozinhe o macarrão na água com 1 colher de sobremesa de sal por 11 minutos. Escorra e misture 1 colher de sopa de azeite.

3 – Refogue 1 peito de frango em cubos com a cebola e 1 colher de sobremesa de azeite, adicione a cenoura ralada, a acelga fatiada, 1 colher de chá de sal e a páprica. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

4 – Refogue 1 peito de frango em cubos com o alho e 1 colher de sobremesa de azeite, adicione a abobrinha ralada, as folhas de espinafre, 1 colher de chá de sal e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos, depois destampe e cozinhe por 6 minutos.

5 – Espere os alimentos esfriarem antes de montar as marmitas.

6 – Hora de montar a marmita! Na primeira marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 tomate seco picado + 1/2 do frango com cenoura + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de chia. Na segunda marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeitona + 1/2 do frango com cenoura + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de gergelim. Na terceira marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 tomate seco picado + 1/2 do frango com a abobrinha + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de chia. Na quarta marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeitona + 1/2 do frango com abobrinha + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de gergelim.

Validade: 4 dias na geladeira. Se você quiser congelar, não adicione o alface e congele por até 2 meses.

Como consumir: Agite bem e coma no próprio pote ou coloque em um prato.

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