Marmita #26 Salada de Macarrão com Frango e Vegetais

7 Oct

Já que o verão está chegando, montei uma marmita que não precisa esquentar para consumir! Uma salada de macarrão com frango e vegetais.

Marmita #26 Salada de Macarrão com Frango e Vegetais

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação NutricionalMarmita – Frango com Cenoura: Valor calórico: 550kcal | Proteína: 37g | Gordura: 24g | Carboidrato: 46g | Fibras: 9g

Informação Nutricional Marmita – Frango com Abobrinha: Valor calórico: 527kcal | Proteína: 36g | Gordura: 24g | Carboidrato: 40g | Fibras: 8g

Ingredientes:

  • 12 folhas de alface (86g)
  • 1/2 maço de espinafre (86g)
  • 5 folhas de acelga (194g)
  • 1 abobrinha (205g)
  • 2 dentes de alho (10g)
  • 1 cenoura (137g)
  • 1/2 cebola (57g)
  • 2 peitos de frango (492g)
  • 2 xícaras de macarrão (190g)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 colheres de chá de sal + 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva + 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de semente de chia (8g)
  • 2 colheres de sobremesa de semente de gergelim (6g)
  • 2 tomates secos (6g)
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada (8g)
  • 4 potes com capacidade de pelo menos 900ml

Modo de Preparo:

1 – Para um modo de preparo mais detalhado, aperta o play 😉

2 – Cozinhe o macarrão na água com 1 colher de sobremesa de sal por 11 minutos. Escorra e misture 1 colher de sopa de azeite.

3 – Refogue 1 peito de frango em cubos com a cebola e 1 colher de sobremesa de azeite, adicione a cenoura ralada, a acelga fatiada, 1 colher de chá de sal e a páprica. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

4 – Refogue 1 peito de frango em cubos com o alho e 1 colher de sobremesa de azeite, adicione a abobrinha ralada, as folhas de espinafre, 1 colher de chá de sal e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos, depois destampe e cozinhe por 6 minutos.

5 – Espere os alimentos esfriarem antes de montar as marmitas.

6 – Hora de montar a marmita! Na primeira marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 tomate seco picado + 1/2 do frango com cenoura + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de chia. Na segunda marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeitona + 1/2 do frango com cenoura + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de gergelim. Na terceira marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 tomate seco picado + 1/2 do frango com a abobrinha + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de chia. Na quarta marmita adicione: 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeitona + 1/2 do frango com abobrinha + 1/4 macarrão + 3 folhas de alface + 1 colher de sobremesa de semente de gergelim.

Validade: 4 dias na geladeira. Se você quiser congelar, não adicione o alface e congele por até 2 meses.

Como consumir: Agite bem e coma no próprio pote ou coloque em um prato.

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4 Comentários em “Marmita #26 Salada de Macarrão com Frango e Vegetais”

  1. ELEN CARLA NASCIMENTO DOS SANTOS VELOSO January 17, 2019 at 12:49 pm #

    Não encontro o tamanho dos potes na receita. Pode me informar???

  2. Verônica Laino January 18, 2019 at 1:40 pm #

    Olá Elen!
    Está escrito na lista dos ingredientes, é o último item listado.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Fabiana Menezes March 8, 2019 at 5:02 pm #

    Boa Tarde, Verônica,

    Só pode usar nesses tipos de potes ou pode ser tipos da marmitas?

    Para congelar, tem está me potes ou naqueles saquinhos de zipo?

    Obrigada
    Abraços
    Fabiana

  4. Verônica Laino March 12, 2019 at 6:07 pm #

    Olá Fabiana,
    Se você não adicionar as folhas, você pode congelar no pote normal de marmita.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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