Bolo 100% Integral de Banana no Micro-ondas

11 Oct

Bateu aquela vontade de comer um doce? Quer mudar a cara do seu ovo? Tem uma banana muito madura que não dá para comer? Esta receita vai solucionar todos estes problemas!

Bolo 100% Integral de Banana no Micro-ondas

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 bolinho

Informação Nutricional: Valor calórico: 343kcal | Proteína: 12g | Gordura: 12g | Carboidrato: 46g | Fibras: 6g

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farinha de trigo 100% integral (30g) – se preferir, substitua por farinha de aveia

1 banana bem madura (84g)

1 ovo (50g) – talvez dê certo com “ovo” de linhaça, se você tentar depois conta como ficou

1 colher de sobremesa de óleo de coco (4g) – se preferir substitua por manteiga

1 colher de sopa de água

1 colher de chá de stevia ou xylitol (opcional) – se preferir, substitua por duas colheres de sopa de açúcar

1 pitada de canela (opcional)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de chocolate amargo 60% ou + picado (11g) – se preferir, substitua por uva passa

8 gotas de extrato de baunilha (opcional, mas ajuda muito a reduzir o sabor de ovo da receita)

Modo de Preparo:

1 – Para um modo de preparo mais detalhado, aperta o play 😉

2 – Em uma caneca coloque o ovo, retire a pele da peneira. Adicione a stéiva e a baunilha, bata bem. 

3 – Adicione a água, o óleo de coco, a farinha e misture.

4 – Coloque a banana picada, a canela e misture.

5 – Adicione o fermento e misture.

6 – Finalize com o chocolate.

7 – Leve ao micro-ondas por 90 segundos, espere 1 minuto antes de consumir.

VALIDADE: o ideal é consumir assim que ficar pronto. Pode guardar na geladeira por até 3 dias, mas ele fica seco e levemente endurecido com o tempo.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário