Pão de Fubá Sem Glúten e sem Lactose

8 Nov

Hoje eu vou te ensinar como fazer um pão sem glúten e sem lactose, para pessoas com alergias alimentares.

Pão de Fubá Sem Glúten e sem Lactose

Tempo de Preparo: 80 minutos | Rendimento: 16 fatias

Informação Nutricional: Valor calórico: 84kcal | Proteína: 2g | Gordura: 3g | Carboidrato: 13g | Fibras: 1g

Ingredientes:

1 xícara de fubá (146g)

1 xícara de farinha sem glúten (128g) – a que eu utilizei na receita é um mix de farinha de arroz integral + farinha de linhaça + farinha de teff)

1 colher de sopa de açúcar (14g)

1 colher de chá de sal (3g)

1 colher de sopa de fermento biológico (10g)

1 ovo (53g)

1 1/2 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite (23g)

Modo de Preparo: aperte o play 😉

Validade: 2 dias a temperatura ambiente (24C), 5 dias na geladeira , 60 dias no congelador.

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8 Comentários em “Pão de Fubá Sem Glúten e sem Lactose”

  1. Suane Fernandes November 12, 2018 at 12:57 pm #

    Verônica, a farinha de milho para o pão é fina, média ou grossa ???

  2. Verônica Laino November 12, 2018 at 4:19 pm #

    Olá Suane,
    O fubá é uma farinha fina obtida pela moagem dos grãos secos do milho amarelo, com ou sem germe. Como o germe provoca a rápida deterioração do produto, por ser muito gorduroso, o fubá encontrado no comércio geralmente é fabricado com o milho sem germe.
    De acordo com o grau de refinamento do grão temos:
    Fubá mimoso – finíssimo, ideal para o preparo de bolos e polentas.
    Fubá comum – tem grau de refinamento médio e é usado para engrossar caldos e sopas.
    Sêmola (ou semolina) de milho – farinha granulada, indicada para o preparo de broas.
    O fubá utilizado nesta receita foi o Normal.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Maria Paula November 13, 2018 at 6:57 am #

    Bom dia, Veronica!!! Tenho duas dúvidas: posso colocar somente a farinha de linhaça? E, o fermento não pode ser o químico?

  4. Verônica Laino November 15, 2018 at 5:43 pm #

    Olá Maria,
    Acredito que você goste mais desta receita aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/04/26/pao-low-carb-de-linhaca/
    Um Abraço,
    Verônica Laino

  5. Thais November 22, 2018 at 3:19 pm #

    Oi Veronica, fiquei em dúvida em relação ao azeite: na receita escrita esta 1 colher e no video 2. Qual o certo? Fiz a receita hoje usando 1 colher, ficou gostoso, mas não ficou tão fofinho como o seu. Beijos

  6. Verônica Laino November 22, 2018 at 5:31 pm #

    Olá Thais,
    Peço desculpas pela confusão, digitei errado mesmo, são duas colheres mesmo (o peso está correto).
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Erika M. February 11, 2019 at 10:32 pm #

    Oi, Verônica. Fiquei na dúvida se esse mix de farinhasque você usou foi em partes iguais de cada uma, ou se foram proporções diferentes. Poderia me dizer? Obrigada!

  8. Verônica Laino February 12, 2019 at 6:36 pm #

    Olá Erika,
    O mix eu já compro pronto, não sei dizer quanto de cada farinha eles colocam dentro do pacote.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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