Pão de Fubá Sem Glúten e sem Lactose

8 Nov

Hoje eu vou te ensinar como fazer um pão sem glúten e sem lactose, para pessoas com alergias alimentares.

Pão de Fubá Sem Glúten e sem Lactose

Tempo de Preparo: 80 minutos | Rendimento: 16 fatias

Informação Nutricional: Valor calórico: 84kcal | Proteína: 2g | Gordura: 3g | Carboidrato: 13g | Fibras: 1g

Ingredientes:

1 xícara de fubá (146g)

1 xícara de farinha sem glúten (128g) – a que eu utilizei na receita é um mix de farinha de arroz integral + farinha de linhaça + farinha de teff)

1 colher de sopa de açúcar (14g)

1 colher de chá de sal (3g)

1 colher de sopa de fermento biológico (10g)

1 ovo (53g)

1 1/2 xícara de água morna

1 colheres de sopa de azeite (23g)

Modo de Preparo: aperte o play 😉

Validade: 2 dias a temperatura ambiente (24C), 5 dias na geladeira , 60 dias no congelador.

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4 Comentários em “Pão de Fubá Sem Glúten e sem Lactose”

  1. Suane Fernandes November 12, 2018 at 12:57 pm #

    Verônica, a farinha de milho para o pão é fina, média ou grossa ???

  2. Verônica Laino November 12, 2018 at 4:19 pm #

    Olá Suane,
    O fubá é uma farinha fina obtida pela moagem dos grãos secos do milho amarelo, com ou sem germe. Como o germe provoca a rápida deterioração do produto, por ser muito gorduroso, o fubá encontrado no comércio geralmente é fabricado com o milho sem germe.
    De acordo com o grau de refinamento do grão temos:
    Fubá mimoso – finíssimo, ideal para o preparo de bolos e polentas.
    Fubá comum – tem grau de refinamento médio e é usado para engrossar caldos e sopas.
    Sêmola (ou semolina) de milho – farinha granulada, indicada para o preparo de broas.
    O fubá utilizado nesta receita foi o Normal.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Maria Paula November 13, 2018 at 6:57 am #

    Bom dia, Veronica!!! Tenho duas dúvidas: posso colocar somente a farinha de linhaça? E, o fermento não pode ser o químico?

  4. Verônica Laino November 15, 2018 at 5:43 pm #

    Olá Maria,
    Acredito que você goste mais desta receita aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/04/26/pao-low-carb-de-linhaca/
    Um Abraço,
    Verônica Laino

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