Lombo Recheado com Abacaxi e Cenoura | Receita Especial de Ceia de Natal e Festas

27 Nov

Que tal preparar algo diferente neste fim de ano? Este lombo fica uma delícia e bem diferente. O abacaxi dá um sabor agridoce especial para o prato!

Lombo Recheado com Abacaxi e Cenoura

Tempo de Preparo: 80 minutos | Rendimento: 10 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 306kcal | Proteína: 33g | Gordura: 13g | Carboidrato: 13g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (1,4kg)
  • 2 cebolas (209g)
  • 2 cenouras (267g)
  • 1 abacaxi (677g)
  • 3 dentes de alho (11g)
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • Pimenta do reino à gosto
  • 3 ramos de manjericão

Modo de Preparo: aperte o play 😉

1 – Com uma faca abra o lombo suíno de forma que ele se torne um retângulo bem grande. Bata bem com um copo ou um martelo para que ele fique na mesma espessura.

2 – Adicione sal, pimenta do reino, o alho picado, a cenoura picada, metade do abacaxi picado, o manjericão e o azeite.

3 – Agora enrole o lombo pressionando bem, amarre com 5 fios de barbante, por fora tempere com sal e páprica doce.

4 – Na panela de pressão adicione o azeite, a cebola fatiada, o lombo com a gordura virada para cima e a água. Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos.

5 – Transfira o lombo para um refratário, o líquido que ficar na panela bata até virar uniforme, despeje o líquido por cima do lombo e leve para assar por 25 minutos a 200C para ele dourar.

6 – E é isso sua receita tá pronta, bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira ou 60 dias congelado

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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