Couscous Marroquino com Alcaparra – Especial de Natal

6 Dec

Que tal servir um acompanhamento bem diferente nestas festas de fim de ano? O Couscous Marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grão secos com água quente por cerca de 5 ou 7 minutos. Em grandes mercados você encontra nas prateleiras de produtos importados e geralmente vem em uma caixinha que custa em média R$ 12,00, mas também é possível encontrar em empórios e mercadões para compra a granel. Assim como o arroz o cuscuz também dobra de volume então 1 caixinha apesar do valor rende bastante e é uma ótima opção para sair da rotina.

Couscous Marroquino com Alcaparra

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 120kcal | Proteína: 4g | Gordura: 3g | Carboidrato: 20g | Fibras: 1g

Ingredientes:

1 xícara de couscous marroquino (163g)

1 xícara de água

1/2 cebola roxa (80g)

2 colheres de sopa de alcaparra (26g)

1 colher de sopa de semente de abóbora (11g)

1 colher de sopa de manteiga (11g)

1 colher de café de sal

Modo de Preparo: aperte o play 😉

Validade: 4 dias na geladeira, 2 meses congelado

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário