O melhor BOLO DE CENOURA da vida!! INTEGRAL, SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

10 Jan

Quem aí ama bolo de cenoura? Se ele for integral, sem glúten e sem lactose melhor ainda né? Então presta atenção na receita que você não vai se arrepender!!

Bolo de Cenoura Integral

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 216kcal | Proteína: 5g | Gordura: 12g | Carboidrato: 23g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 3 ovos (153g)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 cenouras picadas (247g)
  • 1 xícara de farinha de aveia (compre sem glúten caso seja celíaco) (89g)
  • 2/3 xícara de farinha sem glúten integral (eu utilizei a farinha de arroz integral, farinha de linhaça e teff) (83g)
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça (30g)
  • 1/2 xícara de açúcar (109g)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/4 xícara de óleo de coco (49g)
  • 100g de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de semente de chia (10g)
  • 1/2 xícara de leite sem lactose ou bebida vegetal

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado aperte o play 😉

1 – Bata os ovos, a cenoura, o óleo de coco e o açúcar. Misture as farinhas adicione a cenoura e a água. Finalize com os fermentos.

2 – Asse por 30 minutos a 180C

3 – Cobertura: derreta o chocolate com o leite e adicione a chia.

Validade: 2 dias na temperatura ambiente, 5 dias na geladeira ou congele por até 3 meses. 

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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