Marmita #29: Carne Moída com mandioca, vagem e cenoura

1 Mar

Sabe aquela comida que trás conforto? Esta é uma delas, simples, mas cheia de sabor!

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Marmita #29 – Carne Moída com Mandioca e Vegetais

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação Nutricional aproximada por marmita: Valor calórico: 414kcal | Proteína: 31g | Gordura: 13g | Carboidrato: 43g | Fibras: 7g

Ingredientes:

  • 4 pedaços pequenos de mandioca descascada (323g)
  • 1 punhado de vagem (244g)
  • 1 berinjela (245g)
  • 500g de carne moída (eu utilizei patinho)
  • 3 cenouras pequenas (212g)
  • 1 cebola (135g)
  • 2 dentes de alho (7g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (14g)
  • 1 colher de café de mix de pimenta
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 3 colheres de chá de sal

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Cozinhe a mandioca e a cenoura por 10 minutos.

2 – Refogue metade da cebola, adicione a berinjela ralada e por último a carne moída. Refogue e tempere com sal e pimenta, refogue até secar a água. Finalize com salsinha picada.

3 – Cozinhe a vagem com o alho picado. Tempere a cenoura com a cebola e a páprica. Tempere a mandioca com a manteiga.

4 – Monte suas marmitas depois que esfriar os alimentos: 1 e 2: mandioca, cenoura e carne. 3 e 4: mandioca, vagem e carne.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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5 Comentários em “Marmita #29: Carne Moída com mandioca, vagem e cenoura”

  1. Maira March 17, 2019 at 10:45 am #

    Olá, Verônica!
    Com esse cardápio, ainda é necessário acrescentar as folhas, tipo alface, rúcula, etc??
    Obrigada!

  2. Verônica Laino March 19, 2019 at 5:50 pm #

    Olá Maira,
    O ideal é consumir salada de folhas todos os dias.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Maira March 25, 2019 at 9:40 am #

    Obrigada pelo retorno, Verônica!!!

  4. Fabiana August 5, 2019 at 5:43 pm #

    O que pode substituir a vagem? Seria a legal colocar outras opções de substitutos que mantenham o valor nutricional.

  5. Verônica Laino August 6, 2019 at 5:39 pm #

    Olá Fabiana!
    Eu tenho uma série de marmitas que você pode se inspirar nelas e fazer as substituições, segue o link: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

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