Chips de Ora-pro-nóbis

5 Mar

Ora-pro-nóbis é uma hortaliça, seu nome cientifico é Pereskia Aculeata, e pertence à família das cactáceas. É uma planta que nasce em forma de trepadeira, possuindo muito espinhos, e é originária do continente americano.

Rico em vitaminas C, proteína, ferro, a folha do Ora pro nóbis (parte que é consumida), é carnuda e por isso não se desmancha no cozimento. Ela possui uma baba muito parecida com a do Quiabo ao ser cortada.

Chips de Ora-pro-nóbis

Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 pires

Informação Nutricional: Valor calórico: 33kcal | Proteína: 1g | Gordura: 3g | Carboidrato: 1g | Fibras: 2g

Ingredientes:

2 xícaras de ora-pro-nóbis (65g)

1 colher de chá de azeite de oliva

1 pitada de sal

Modo de preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

1 – Unte as folhas com azeite e adicione o sal.

2 – Cozinhe por 4 minutos na frigideira, virando na metade.

Validade: 5 dias em um pote de vidro fechado.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

2 Comentários em “Chips de Ora-pro-nóbis”

  1. Carol Ejiri April 29, 2019 at 7:54 am #

    Obrigadaaa!! Ameiiiii ♥️♥️
    Coloquei seu blog nos meus favoritos já 😍😍😍

  2. Verônica Laino May 2, 2019 at 4:23 pm #

    Oi Carol!
    Obrigada pelo carinho!!! 😍😍😍
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário