Bolo de “Carne” Vegano feito com Lentilha

17 Apr

Esta é uma ótima opção para servir na segunda sem carne ou se receber algum vegano na sua casa. Cada porção tem a mesma quantidade de proteína de um ovo, além de ser rico fibras que vai deixar você saciado por muito tempo.

Bolo de “Carne” Vegano

Tempo de Preparo: 55 minutos | Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 130kcal | Proteína: 7g | Gordura: 2g | Carboidrato: 21g | Fibras: 5g

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha (190g)
  • 1 cebola grande (159g)
  • 3 colheres de quinoa em flocos (23g)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia (20g)
  • 2 colheres de sopa de ketchup (39g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de chimichuri
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 5 cravos
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo: para um passo a passo mais detalhado aperte o play 😉

1 – Cozinhe a lentilha com a cebola refogada no azeite, o louro e cravo até secar a agua.

2 – Amasse e misture os demais ingredientes.

3 – Coloque o ketchup na forma, a massa por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos.

Validade: 4 dias na geladeira ou 3 meses congelado.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário