Lanche rico em Proteína para consumir no Pós-treino ou para matar a fome à tarde

2 May

Este lanche é uma ótima opção para consumir depois do treino, ele é rico em proteína e fica super saboroso!

Lanche Proteico

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 2 fatias de pão + 4 porções de patê

Informação Nutricional por 1 fatia de pão com 1 porção de patê: Valor calórico: 270kcal | Proteína: 11g | Gordura: 20g | Carboidrato: 13g | Fibras: 2g

Ingredientes para o pão:

  • 1 ovo (78g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral (30g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Ingredientes para o patê:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (50g)
  • Suco de meio limão (26g)
  • 250g de tofu ou ricota
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes extras:

  • Raspas de limão
  • 5 amêndoas picadas (4g)

Modo de Preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

1 – Retire o soro do tofu e processe com os demais ingredientes.

2 – Em uma tigela bata todos os ingredientes do pão, cozinhe na frigideira untada por 3 minutos tampada e 2 minutos destampada.

3 – Montagem: corte o pão, passe o patê, finalize com as raspas e as amêndoas picadas.

Validade:

  • pão = 3 dias na geladeira ou 60 dias congelado
  • patê = 4 dias na geladeira (não recomendo congelar pois muda muito a textura).

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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4 Comentários em “Lanche rico em Proteína para consumir no Pós-treino ou para matar a fome à tarde”

  1. GEORGIA DE SOUZA SALERNO May 3, 2019 at 7:51 pm #

    Pode usar outro tipo de farinha?

  2. Verônica Laino May 6, 2019 at 10:12 am #

    Olá Georgia,
    Pode utilizar outro tipo de farinha sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Carina May 7, 2019 at 1:30 pm #

    Parece delicioso, vou fazer!!!

  4. Verônica Laino May 10, 2019 at 6:41 pm #

    Olá Carina,
    Depois volta aqui para contar o que você achou da receita 😉😋😋
    Um abraço,
    Verônica Laino

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