FONDUE FIT | Carne sem fritura (feito no vinho) e Chocolate sem Lactose | Receita Dia dos Namorados

4 Jun

Que tal fazer um fondue fit para o dia dos namorados ou para celebrar a vida? Feito sem fritura, somente com ingrediente do bem e vai agradar todos os paladares!

Fondue ao Vinho Light

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 1 jantar romântico bem reforçado para duas pessoas com fome (ou 4 porções para pessoas controladas kkkk)

Ingredientes:

Para os molhos

  • 6 ovos (300g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 limão (15g sumo)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta em torno de 10 unidades (56g)
  • 1 punhado de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de mostarda (38g)
  • 2 pitadas de sal

Para o fondue de carne:

  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 300g de filet mignon cortado em cubos pequenos

Para o fondue de Chocolate:

  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de aveia em flocos grossos
  • 200g de chocolate amargo
  • 2 bananas fatiadas
  • 1 caixinha de morango cortados ao meio

Modo de preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

1 – Cozinhe os ovos e bata com a água, o azeite, a mostarda e o limão. Divida em 3 partes. Um parte bata com a azeitona, a outra com a cebolinha e por último com a mostarda.

2 – Faça um bouquet com as ervas, descasque o alho e corte ao meio, descasque a cebola e corte em 4 partes. Coloque na panela com a água e o vinho, cozinhe por 10 minutos e descanse por 30 minutos.

3 – Bata no liquidificador a água com a aveia. Coe em uma panela e adicione o chocolate, misture até ficar homogêneo.

4 – Aqueça o vinho temperado e coloque apenas ele no rechaut. A carne demora de 2 a 4 minutos para cozinhar.

5 – Aqueça o chocolate antes de servir e coloque as frutas picadas ao redor.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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