Marmita Fit em 45 minutos | Receita #30 | Salmão, arroz integral, quiabo e chuchu

21 Jun

Que tal uma comida rica em fibras, fácil de fazer e com salmão que dá saciedade, porém sem pesar no estômago.

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 29 receitas de marmitas

Marmita #30 – Salmão, arroz integral, quiabo e chuchu

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação Nutricional Marmita Chuchu: Valor calórico: 415kcal | Proteína: 29g | Gordura: 18g | Carboidrato: 35g | Fibras: 6g

Informação Nutricional Marmita Quiabo: Valor calórico: 410kcal | Proteína: 30g | Gordura: 19g | Carboidrato: 32g | Fibras: 10g

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz integral (97g)
  • 4 pitadas de sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 dentes de alho (28g)
  • 3 chuchus (690g)
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 4 xícaras de quiabo (361g)
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 postas de salmão (500g)
  • 1 colher de café de dill/endro
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Cozinhe o arroz com 1 dente de alho por 20 minutos

2 – Em uma assadeira coloque o quiabo e tempere com tomilho, coloque o chuchu e tempere com as ervas. Tempere tudo com sal, azeite e 2 dentes de alho. Asse por 35 minutos a 230C.

3 – Em uma forma coloque o salmão, tempere com azeite, sal, as raspas do limão e 1 dente de alho. Asse por 25 minutos a 230C.

4 – Monte suas marmitas depois que esfriar os alimentos: 1 e 2: arroz, salmão e quiabo. 3 e 4: arroz, salmão e chuchu.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.


2 Comentários em “Marmita Fit em 45 minutos | Receita #30 | Salmão, arroz integral, quiabo e chuchu”

  1. Emilia Aparecida dos Santos October 25, 2019 at 11:58 pm #

    Amo seu trabalho.
    Adoro sua receitas e dicas
    Nunca pare

  2. Verônica Laino October 28, 2019 at 5:06 pm #

    Olá Emilia!
    Obrigada pelo carinho! Tenho andado sumida, mas voltarei em breve 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário