FEIJÃO com CALDO GROSSO e ENCORPADO | Receita fácil que não deixa a barriga estufada (gases)

15 Jul

Quem aí gosta de feijão? Qual você mais consome?

Neste post AQUI eu ensino o passo a passo para reduzir o efeito estufa que o feijão causa… mas resolvi gravar o passo a passo no vídeo também, assim não tem mais dúvida.

FEIJÃO com CALDO GROSSO e ENCORPADO

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 a 12 horas de molho | Rendimento: 20 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 121kcal | Proteína: 7g | Gordura: 2g | Carboidrato: 20g | Fibras: 6g

Ingredientes:

  • 3 colheres sopa de vinagre
  • 3 xícaras de feijão (603g)
  • 3 cenouras (329g)
  • 1/3 xícara de toucinho crocante (44g)
  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho (17g)

Modo de Preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

1 – Ferva os grãos por 2 minutos, acrescente o vinagre e deixe descansar por no mínimo 2 horas.

2 – Escorra a água do feijão, coloque na panela de pressão somente o grão, adicione as cenouras descascadas, o louro e a água. Cozinhe por 10 a 20 minutos.

3 – Abra a panela e bata a cenoura com um pouco co grão + caldo.

4 – Em uma panela refogue o alho picado na banha, adicione o creme do liquidificador, o sal, a pimenta e depois despeje o restante do feijão. Cozinhe por mais 5 minutos.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou congele por 90 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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