SOPA CREME com FRANGO, COUVE-FLOR, CHUCHU E INHAME | Fica cremosa e sacia muito! Receita prática

1 Aug

Pra você sopa conta como jantar? Responde pra mim nos comentários!
Qual sopa você mais gosta??
Eu amo sopa no inverno e pra mim conta sim como jantar.
Hoje lá no meu canal do youtube eu ensinei como fazer esta sopa creme com frango e couve-flor, fiz ela inspirada em uma sopa que comi na casa da @nataliajensen.nutri porém ela não colocou frango, então quem é vegano pode fazer sem que fica delícia também 😋
Como regra geral, para uma boa sopa, tenha sempre uma fonte de proteína (como carne, frango, lombo, ovo, tofu, queijo, leguminosa), uma fonte de carboidrato (como arroz, macarrão, batata, inhame, mandioca, milho) e pelo menos duas fontes de legumes/verdura.
Pense sempre na proporção 1:2 na questão carboidrato:legumes, ou seja, se colocar 100g de carboidrato, adicione 200g de legume ou verdura.
Assim sua sopa fica equilibrada e cabe dentro da dieta 😋😃💪🏻

SOPA CREME com FRANGO, COUVE-FLOR, CHUCHU E INHAME

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 9 xícaras

Informação Nutricional por xícara: Valor calórico: 158kcal | Proteína: 18g | Gordura: 4g | Carboidrato: 13g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 2 inhames (280g)
  • 2 chuchus (609g)
  • 1 couve-flor (359g)
  • 1 cebola (147g)
  • 2 peitos de frango (661g)
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Modo de Preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

1 – Pegue metade da couve-flor, tempere com sal, azeite e a páprica. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 30 minutos.

2 – Tempere o frango com azeite e tomilho.

3 – Refogue a cebola e sele o frango. Adicione os demais ingredientes e cozinhe na pressão por 10 minutos.

4 – Abra a panela, retire e desfie o frango. Bata a sopa e devolva para o frango desfiado.

5 – Na hora de servir, coloque a couve-flor crocante por cima e bom apetite.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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