ROCAMBOLE DE CARNE | Receita fácil, saudável, saborosa | Bom para Marmitas

2 Aug

O que??? Rocambole de carne tá liberado na dieta??
Claro que está! Basta tomar cuidado com o recheio. Se a ideia é ser saudável evite colocar embutidos como presunto, mortadela, peito de peru, bacon, etc.
Para dar sabor abuse nos temperos: alho, cebola, salsinha, cebolinha, ervas desidratadas, etc.
O queijo dê preferência aos mais amarelos e maturados, um meia cura ou canastra fica top! Mas dá para inovar e incluir um gorgonzola para um rocambole pra um menu especial.
Se estiver fazendo low carb acompanhe apenas com uma boa salada de folhas. Agora se o carboidrato estiver liberado, um purê de batata combina muito 😋😋
A receita deste rocambole está lá no meu canal do youtube. Quem me acompanha por lá também?
Agora me conta o que você tem costume de colocar no seu rocambole! Conta pra mim nos comentários 😋

ROCAMBOLE DE CARNE

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 10 fatias

Informação Nutricional: Valor calórico: 195kcal | Proteína: 25g | Gordura: 9g | Carboidrato: 3g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 cebola (108g)
  • 2 tomates (240g)
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia (18g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 xícara de queijo ralado (104g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (29g)
  • 1kg de patinho moído

Modo de Preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

ATENÇÃO: Escrevi errado no vídeo! Me desculpe gente, o correto são duas colheres de farelo de aveia.

1 – Tempere a carne com o azeite, sal, farelo e cominho. Abra em um saco plástico usando um rolo para macarrão

2 – Coloque as rodelas de tomate, cebola e queijo.

3 – Enrole o rocambole, pincele o extrato de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 190C por 40 minutos.

4 – Retire do forno, coloque um pouco de queijo por cima e devolva para o forno a 230C por 10 minutos.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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