PÃO de QUEIJO FIT INTEGRAL com GRÃOS | Receita saudável, fácil de fazer e delicioso

3 Sep

Hoje eu vou te ensinar como adicionar mais fibras e nutrientes no seu pão de queijo tradicional e ainda deixa-lo mais econômico fazendo seu próprio queijo.

Pão de Queijo Integral com Grãos

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 30 unidades

Informação Nutricional por unidade: Valor calórico: 61kcal | Proteína: 2g | Gordura: 1g | Carboidrato: 10g | Fibras: 0,4g

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 ovos (105g)
  • 1 colher de sopa de semente de chia (10g)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim (8g)
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora (11g) – FALEI ERRADO E ESCREVI ERRADO NO VÍDEO! PEÇO DESCULPAS PELA CONFUSÃO, DE QUALQUER FORMA A RECEITA DÁ CERTO COM QUALQUER TIPO DE SEMENTE
  • 1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos (88g)
  • 2 xícaras de polvilho azedo (261g)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1/4 de xícara de queijo meia cura ralado no grosso (23g)

Modo de Preparo: para um modo de preparo detalhado, aperte o play 😉

1 – Aqueça o leite, adicione o vinagre, aguarde o leite talhar e reserve 1 xícara do creme de ricota (leite talhado)

2 – Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, misture bem

3 – Unte uma forma, molde 30 bolinhas e asse a 180C por 30 minutos

Validade: 5 dias na geladeira ou congele por 30 dias. Para aquecer o ideal é colocar no micro-ondas por 30 segundos, assim ele fica com a mesma elasticidade de recém assado.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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