MARMITA FITNESS PARA A SEMANA em 50 minutos | Receita #31 | FRANGO COM BATATA DOCE

11 Sep

Que tal uma comida rica em fibras, fácil de fazer e que dá saciedade, porém sem pesar no estômago.

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Marmita #31 – Frango, batata, batata doce, brócolis e cenoura

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação Nutricional por marmita: Valor calórico: 387kcal | Proteína: 31g | Gordura: 10g | Carboidrato: 45g | Fibras: 7g

Ingredientes:

  • 3 batatas pequenas (365g)
  • 1 batata doce (328g)
  • 1 cenoura (179g)
  • 1 brócolis pequeno (328g)
  • 1/2 cebola (88g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de café de curry (frango)
  • 2 colheres de chá de mostarda (frango)
  • 1 colher de café de tomilho (batata doce)
  • 1 colher de café de erva doce (batata doce)
  • 1 colher de café de orégano (batata)
  • 1 colher de café de ervas finas (batata)
  • 1 colher de café de páprica (cenoura)
  • 1 colher de café de cominho (cenoura)
  • 1 colher de café de pimenta do reino (brócolis)
  • 1 colher de café de chimichurri (brócolis)
  • 2 peitos de frango (447g)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Fatie os legumes, coloque na forma e coloque os temperos de acordo com o indicado na lista de ingredientes. Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal e leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 35 minutos.

2 – Coloque o frango no papel manteiga, tempere um com mostarda e outro com curry, cubra com a cebola, feche o papelote e leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 20 minutos. Abra a o papelote e leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 15 minutos.

3 – Monte suas marmitas depois que esfriar os alimentos.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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6 Comentários em “MARMITA FITNESS PARA A SEMANA em 50 minutos | Receita #31 | FRANGO COM BATATA DOCE”

  1. Terezz March 6, 2020 at 9:21 am #

    Olá, houve um erro no uso do papel para o papelote: deveria ser papel manteiga e não papel toalha.
    Fora isso, adorei a receita. Parabéns!

  2. Verônica Laino March 12, 2020 at 7:07 pm #

    Olá Terezz,
    Arrumei o texto, obrigada por avisar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Karoline April 26, 2020 at 5:42 pm #

    Essas marmitas, posso congelar? Não altera o sabor dos legumes?

  4. Karoline April 28, 2020 at 5:01 pm #

    Boa tarde Veronica,

    Qual a capacidade desses teus potes? 500ml?

  5. Verônica Laino May 7, 2020 at 6:49 pm #

    Olá Karoline,
    No final da receita, tem uma parte escrito VALIDADE, se seguir o tempo indicado lá, pode sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Verônica Laino May 7, 2020 at 6:50 pm #

    Olá Karoline,
    Os meus potes são de 669ml
    Um abraço,
    Verônica Laino

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