BROWNIE FIT de Chocolate Amargo | RECEITA sem lactose e farinha, rica em fibras

17 Sep

Eu tenho uma receita de bolo que utilizo abobrinha na massa e faz muito sucesso, aí pensei: porque não testar com o brownie? Afinal um brownie com uma xícara de café depois do almoço é tudo de bom e se for sem culpa melhor ainda né?

BROWNIE FIT de Chocolate Amargo

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 15 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 147kcal | Proteína: 9g | Gordura: 5g | Carboidrato: 15g | Fibras: 8g

Ingredientes:

  • 5 ovos (256g)
  • 2 abobrinhas (556g)
  • 2 xícaras de farelo de aveia (264g)
  • 1 xícara de cacau alcalino em pó (74g) – eu usei o alcalino pois ele não é tão amargo quanto tradicional
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (49g)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia (24g)
  • 2 colheres de sopa de amêndoa picada (16g)
  • 2 colheres de sopa bem cheia de gota de chocolate 70% (37g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (37g)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

https://youtu.be/T96lwu4FmvI

1 – Bata o ovo, a abobrinha e o açúcar.

2 – Misture os demais ingredientes.

3 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 190C por 40 minutos.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 90 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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