Receita Low Carb: Como Fazer Macarrão de Pupunha de 2 Jeitos: com Tomate ou Cogumelo

24 Oct

Está fazendo dieta low carb? É celíaco? Quer incluir mais fibras no seu cardápio? Esta receita pode ser uma excelente pedida para você!

Macarrão de Pupunha

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 2 pratos

Informação Nutricional com tomate: Valor calórico: 319kcal | Proteína: 9g | Gordura: 26g | Carboidrato: 18g | Fibras: 8g

Informação Nutricional com cogumelo: Valor calórico: 171kcal | Proteína: 6g | Gordura: 11g | Carboidrato: 16g | Fibras: 7g

Ingredientes:

  • 300g de pupunha fatiado (não é o palmito em conserva ok? É ele fresco e cru)

Ingredientes Macarrão com Tomate

  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho (4g)
  • 10 tomates (102g)
  • 2 colheres de sopa de nozes (18g)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (10g)
  • 1/4 xícara de manjericão
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Macarrão com Cogumelo

  • 1 colher de sopa de manteiga (12g)
  • 1/4 xícara de alho-poró (17g)
  • 1 xícara de cogumelo fatiado (100g)
  • 1 colher de sopa de shoyu sem glutamato monossódico

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Cozinhe a pupunha por 5 minutos na água fervente.

2 – Refogue os tomates com o azeite, o alho e o sal por 2 minutos. Adicione metade do macarrão cozido e adicione os demais ingredientes.

3 – Em uma frigideira refogue o alho poró por 2 minutos, o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Coloque o restante do macarrão e misture bem.

Validade: 2 dias na geladeira | O congelamento altera a textura, se não se importar, pode congelar por 30 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário