Torta Empadão Fit de Frango com Vegetais e Massa Integral | Lanche ou Jantar Saudável

31 Oct

Você chama torta de torta mesmo ou empadão? Eu conheço por empadão e para mim trás muitas memórias afetivas de quando era criança. Acho que se deixasse eu comia a travessa inteira, todo dia e em todas as refeições, rs.

Hoje venho com uma versão mais leve e saudável da receita tradicional, assim dá para comer empadão durante a semana sem ficar com peso na consciência.

Torta Empadão Fit de Frango com Vegetais e Massa Integral

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 9 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 260kcal | Proteína: 20g | Gordura: 14g | Carboidrato: 11g | Fibras: 8g

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farelo de aveia (214g)
  • 6 colheres de sopa de manteiga (100g)
  • 150ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (18g)

Para o recheio:

  • 1 fio de azeite (4g)
  • 1/4 xícara de alho poró fatiado – pressione bem ele na xícara (35g)
  • 2 peitos de frango cortado em tirinhas (442g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/2 brócolis (215g)
  • 3 tomates (440g)
  • 2 ovos (103g)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Misture os ingredientes da massa e sove até desgrudar da mão. Coloque em um saquinho e deixe na geladeira por pelo menos 10 minutos.

2 – Enquanto isso, refogue na panela o alho poró com o azeite. Adicione o frango, os temperos e cozinhe por 3 minutos. Coloque o brócolis e o tomate picado, tampe e cozinhe por 5 minutos.

3 – Destampe, misture bem, adicione 2 claras e misture rapidamente para encorpar o caldo.

4 – Abra a massa e forre o fundo de um refratário pequeno. Coloque o recheio, cubra com a massa. Pincele duas gemas por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 35 minutos.

Validade: 4 dias na geladeira ou 2 meses congelado.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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