Como fazer BANHA DE PORCO e Toucinho/Panceta crocante/Torresmo | Caseiro e Saudável

6 Nov

Quem aí gosta do sabor de alimentos vindos do porco como a banha, torresmo, bacon, etc? Conta pra mim nos comentários!
Um alimento que eu amo, mas evito a qualquer custo é o bacon, pois o que encontramos no mercado é rico em nitrito e nitrato de sódio que é super prejudicial ao nosso corpo aumentando absurdamente as chances de ter câncer.
Agora vem a pergunta: mas pode usar a banha de porco? É saudável? A resposta é depende!
O que temos que tomar cuidado? De onde vem o porco?
Se for um porco criado em sítio que recebeu uma alimentação variada e equilibrada a sua banha de porco vai conter gordura saturada e monoinsaturada (esta é ótima pois ajuda a reduzir o colesterol). Agora se o porco foi criado em um sistema industrial e foi alimentado com ração, além da gordura saturada ele vai conter gordura poli-insaturada (que em grande quantidade é inflamatório para nosso organismo).
Agora aquela banha vendida industrialmente no supermercado ela não é indicada pois ela é refinada e com aditivos químicos que são prejudiciais à saúde.
E lembre-se! Qualquer gordura em excesso vai ser prejudicial, então sempre utilizar pouco e de forma consciente 😉

BANHA DE PORCO e Toucinho/Panceta crocante/Torresmo

Tempo de Preparo: 60 minutos minutos

Ingredientes:

  • 1 a 2 kg de panceta ou barriga de porco

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Cozinhe a banha de porco picada por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.

2 – Coe o óleo e separe a toucinho crocante

Validade: toucinho 4 meses congelada, óleo na geladeira por 4 meses.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário