COUVE-FLOR GRATINADA com molho de queijo caseiro SUPER FÁCIL | Acompanhamento para JANTAR LOW CARB

7 Nov

Uma forma de consumir os legumes no final de semana sem torcer o nariz é incrementar o legume e esta receita é simplesmente SENSACIONAL!

Couve-flor Gratinada

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 170kcal | Proteína: 8g | Gordura: 11g | Carboidrato: 10g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20g)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 3 colheres de sopa de manteiga (38g)
  • 1 couve-flor (250g)
  • 2 dentes de alho (8g)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Aqueça 1,5L de leite, desligue o fogo, adicione o vinagre e aguarde 10 minutos.

2 – Coe este leite talhado, coloque o conteúdo da peneira no liquidificador, coloque o sal, a manteiga, 1 colher de sopa de queijo e 500ml de leite, bata por 1 minuto.

3 – Corte a couve-flor, cozinhe no vapor por 5 minutos. Coloque no refratário, adicione o alho picado, cubra com o conteúdo do liquidificador e finalize com o restante de queijo.

4 – Asse por 30 minutos a 200C

Validade: 4 dias na geladeira. O molho pode congelar por 60 dias, porém ao descongelar você deve bater ele no liquidificador para homogeneizar o molho. O prato pronto muda muito a textura, mas se não se importar, pode congelar sim por 30 dias.

DICA: não jogue o soro fora! Faça este pãozinho delicioso

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário