Bebida Láctea de Morango | Pós-treino fácil e barato | Receita com Soro do Leite ou Kefir

12 Nov

Você tem costume de fazer queijo, iogurte ou kefir? Sobra aquele soro que você acaba jogando fora? A partir de hoje você nunca mais vai jogar fora! Hoje vou te ensinar como fazer uma bebida láctea rica em proteína, cada porção tem a mesma quantidade de proteína que 1 ovo.

Gostou da receita, mas enjoou do sabor de morango? Tranquilo! Faz com banana, mamão, laranja, cenoura, maçã, etc. As possibilidades são infinitas 🙂

Bebida Láctea de Morango

Tempo de Preparo: 15 minutos + tempo para gelar | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 117,9kcal | Proteína: 6,3g | Gordura: 3,4g | Carboidrato: 12,7g | Fibras: 2,6g

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 500g de morango (ou a fruta da sua preferência)
  • 1 beterraba pequena (49g)
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (ou substitua por uma banana bem madura)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Aqueça o leite, adicione o vinagre e com o fogo desligado deixe talhar.

2 – Coe para separar o soro e leve para gelar. O que sobrar não jogue fora, faça o requeijão ou o pão de queijo ou a couve-flor gratinada (receitas abaixo)

3 – Bata o soro do leite (o meu rendeu 750ml) com o morango e a beterraba.

Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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