Como TORRAR AMENDOIM em casa no FORNO e 3 formas diferentes de temperar para fazer um PETISCO FIT

19 Nov

Amendoim pode ser um vilão ou mocinho, tudo vai depender da forma em que ele foi torrado. A maioria das indústrias torram o amendoim no óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada, ou seja, ao invés de consumir uma oleaginosa saudável, você está consumindo uma fritura!

Por isso vou ensinar como torrar o amendoim de forma rápida. Ele fica super crocante e saboroso! Aperta o play e confira a receita:

Amendoim Torrado
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 282kcal | Proteína: 14g | Gordura: 23g | Carboidrato: 10g | Fibras: 4g


Ingredientes:

  • 500g de amendoim cru
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (11g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 1 colher de chá de curry

Modo de Preparo:


1 – Coloque o amendoim em uma forma grande e espalhe para que nenhum sobreponha o outro.
2 – Leve ao forno alto (250C não é preciso pré-aquecer o forno) por 8 minutos.
3 – Retire o amendoim do forno e mexa com uma colher. Tempere com o azeite, sal. Divida em 3 partes e tempere com os temperos sugeridos.
4 – Devolva o amendoim para o forno, reduza a temperatura para 200C e deixe assar por 8 minutos.
5 – Retire o amendoim do forno, mexa com uma colher e espere esfriar.
Validade: Depois de frio pode ser guardado em um pote de vidro bem fechado por até 10 dias.
Dica: coma o amendoim com a pele vermelha, ela é rica em resveratrol, o mesmo polifenol presente no suco de uva orgânico integral!

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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