CREPIOCA simples e rápida de fazer | 3 receitas para CAFÉ DA MANHÃ, PÓS-TREINO e JANTAR

3 Dec

Para quem gosta de comer lanche na hora do jantar a crepioca é uma excelente pedida! Rica em proteína, tem pouco carboidrato e vai bem com qualquer recheio! Hoje vou te ensinar como fazer a massa básica, uma opção de pós-treino e uma sugestão pro jantar.

Crepioca de 3 jeitos

Tempo de preparo: em média 10 minutos para cada receita | Rendimento: 1 crepioca

Crepioca Básica

Informação Nutricional: Valor calórico: 94kcal | Proteína: 7g | Gordura: 4g | Carboidrato: 6g | Fibras: 0g

Ingredientes:

  • 1 ovo (50g)
  • 2 colheres de sopa de goma para tapioca (você pode substituir por polvilho doce ou azedo se desejar) (10g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de preparo:

1 – Em uma tijela acrescente todos os ingredientes e misture com um fuê ou garfo até ficar uma massa homogênea. (esta é a massa básica para crepioca)

2 – Em uma frigideira média, fogo médio, unte com azeite, despeje a massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1 minuto. Então vire a massa, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 minuto com a panela destampada.

3 – Está pronta sua crepioca! Agora é só rechear com o que a sua imaginação permitir 😉

Crepioca Pós-treino

Informação Nutricional: Valor calórico: 227kcal | Proteína: 16g | Gordura: 14g | Carboidrato: 10g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 ovo (50g)
  • 2 colheres de sopa de goma para tapioca (você pode substituir por polvilho doce ou azedo se desejar) (10g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 tomate pequeno picado (47g)
  • 1/3 xícara queijo minas padrão ralado (33g)
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

1 – Em uma tijela acrescente todos os ingredientes e misture com um fuê ou garfo até ficar uma massa homogênea.

2 – Em uma frigideira média, fogo baixo, unte com azeite, despeje a massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 4 minutos.

3 – Está pronta sua crepioca!

Crepioca para o Jantar

Informação Nutricional: Valor calórico: 279kcal | Proteína: 36g | Gordura: 10g | Carboidrato: 12g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 1 ovo (50g)
  • 2 colheres de sopa de goma para tapioca (você pode substituir por polvilho doce ou azedo se desejar) (10g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura pequena ralada (80g)
  • 1 lata de sardinha (108g)

Modo de Preparo:

1 – Unte a frigideira com o azeite, coloque a sardinha e a cenoura.

2 – Despeje a massa básica para crepioca por cima. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Retire a tampa, vire a crepioca e deixe cozinhar por 1 minuto com a panela destampada.

3 – Sirva com uma bela salada de folhas variadas e bom apetite!

Validade para todas as crepiocas: 3 dias na geladeira, não recomendo congelar.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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