Torta de Rabanada no Forno | Receita Assada Sem Glúten e Sem Lactose | Especial de Natal

17 Dec

Época de Natal e festas a gente quer comida que abraça né? Esta é uma destas receitas. Fiz ela sem glúten e sem lactose, assim todo mundo pode ser feliz nestas confraternizações 🙂

Torta de Rabanada no Forno

Tempo de preparo: 70 minutos | Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional: Valor calórico: 284kcal | Proteína: 6g | Gordura: 13g | Carboidrato: 37g | Fibras: 5g

Ingredientes:

Para o pão:

  • 1 xícara de farinha sem glúten (117g)
  • 1 xícara de farinha de linhaça (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (160g)
  • 3/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo de coco (51g)
  • 1 colher sopa de fermento para bolo

Para molhar o pão:

  • 2 ovos (80g)
  • 30 gotas de extrato de baunilha
  • 1 xícara de bebida vegetal
  • 1/4 xícara de açúcar cristal ou demerara (51g)
  • 1/2 xícara de uva passa (72g)

Para untar a forma:

  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal ou demerara
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela adicione todos os ingredientes do pão e misture com um fuê. Coloque em uma forma para bolo inglês e leve para assar em forno pré-aquecido a 190C por 30 minutos. Retire do forno e corte em cubinhos.

2 – Em uma tigela, adicione todos os ingredientes para molhar o pão e misture até dissolver o açúcar.

3 – Unte uma forma pequena e polvilhe o açúcar e a canela.

4 – Hora de montar: coloque 1/2 dos cubos de pão, 1/2 da uva que estava de molho, coloque o restante do pão e despeje todo o líquido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias. Na hora de aquecer novamente a torta, coloque um pouco de bebida vegetal para a torta não ressecar.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário