FAROFA DE BANANA da terra com cebola | Receita Especial de Natal | Rica em fibras e nutritiva

19 Dec

Eu sou suuuuuuper farofeira!! Troco qualquer carboidrato por farofa e como eu amo, resolvi adicionar um pouco de fibra, assim a gente tem benefícios ao consumi-la!

FAROFA DE BANANA

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 165kcal | Proteína: 2g | Gordura: 4g | Carboidrato: 32g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 1 cebola (122g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (33g)
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva (4g)
  • 1 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos ou quinoa/amaranto em flocos (100g)
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua (160g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 bananas (eu usei da terra) (268g sem casca)

Modo de Preparo: para um passo a passo mais detalhado aperte o play

1 – Cozinhe a banana e a cebola na manteiga por 4 minutos.

2 – Adicione as farinhas e cozinhe por mais 4 minutos.

3 – Finalize com a manteiga e o sal, cozinhe por 1 minuto.

4 – Sirva em seguida.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 30 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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