Patê de Frango Desfiado com Maionese Verde Caseira com Ovo Cozido | Jantar Saudável e Low Carb

16 Jan

Para quem não gosta de comer comida no horário do jantar e prefere um lanche, este patê vai ser seu novo melhor amigo, rs. Saudável, nutritivo e vai bem com muita coisa!

Para um jantar cetogênico utilize folhas de acelga, couve ou alface para fazer a vez do pão. Se estiver fazendo low carb vale consumir pão low carb que eu inclusive já ensinei aqui no canal. Agora se está consumindo carboidrato normalmente se joga no pão integra, na tapioca, na crepioca, no wrap, na panqueca, enfim, as possibilidades são diversas 🙂

Patê de Frango com Maionese Verde

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas na geladeira para esfriar | Rendimento: 4 porções + frango desfiado para congelar

Informação Nutricional por porção do patê: Valor calórico: 212kcal | Proteína: 24g | Gordura: 11g | Carboidrato: 2g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 kg de frango (nesta receita eu só vou utilizar 2 xícaras de frango cozido e desfiado, que tem 237g, caso você tenha o frango desfiado já, ignore esta parte da receita!)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 litro de água
  • 3 ovos (150g)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Água para cobrir os ovos
  • 1 colher de sopa de mostarda (15g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite (22g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 cebolinhas (10g)
  • 1 punhado de salsinha (28g)
  • 1 cenoura (77g)

Modo de Preparo:

1 – Cozinhe o frango com o orégano e água por 3 minutos na pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a água, feche a panela e agite por 1 minuto. Abra a panela e separe 2 xícaras deste frango desfiado. O restante você pode congelar por até 2 meses.

2 – Cozinhe o ovo com a água e o vinagre por 10 minutos no fogo alto. Coloque em uma tigela com água gelada, descasque.

3 – Em um pote coloque a mostarda, a água, o azeite, o sal, a cebolinha, a salsinha e os ovos, bata no mixer ou no processador.

4 – Para o patê: em um pote coloque 2 xícaras de frango desfiado, a maionese caseira (a minha rendeu 1 1/4 xícara) e a cenoura ralada, misture bem e leve para a geladeira para gelar.

Validade: 3 dias na geladeira, não recomendo congelar o patê pronto pois muda demais a consistência.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

4 Comentários em “Patê de Frango Desfiado com Maionese Verde Caseira com Ovo Cozido | Jantar Saudável e Low Carb”

  1. Jaky January 20, 2020 at 4:50 pm #

    Oie qual mixer você usa?
    Estou pensando em comprar mas não tenho nenhuma referencia.
    Grata!!

  2. Flávia January 27, 2020 at 3:23 pm #

    dá pra fazer a maionese no liquidificador?

  3. Verônica Laino January 30, 2020 at 7:00 pm #

    Oi Flávia,
    É bem trabalhoso, você vai ter que apertar o pulsar algumas vezes, com o liquidificador desligado você vai raspar as laterais, então repete este processo várias vezes até obter o creme.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Verônica Laino January 30, 2020 at 7:03 pm #

    Oi Jaky,
    Eu comprei o meu em uma promoção, ele tem 600W e é da Black&Decker, não sei se é o melhor, mas era o mais barato quando fui comprar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário