BISCOITO DE GERGELIM | BOLACHA SALGADA SAUDÁVEL | LOW CARB

23 Jan

Biscoito de Gergelim

Tempo de Preparo: 23 minutos | Rendimento: 70 biscoitos quadradinhos ou 56 biscoitos redondinhos

Informação Nutricional por biscoito quadrado: Valor calórico: 29.6kcal | Proteína: 1.3g | Gordura: 2.1g | Carboidrato: 1.6g | Fibras: 0.9g

Informação Nutricional por biscoito redondo: Valor calórico: 37kcal | Proteína: 1.6g | Gordura: 2.7g | Carboidrato: 1.9g | Fibras: 1.1g

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de linhaça (128g)
  • 1 xícara de farinha de amêndoa (133g)
  • 1/2 xícara de semente de gergelim crua (74g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite (22g)
  • 2 ovos (100g)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tijela coloque as farinha, o gergelim e o sal, misture bem.

2 – Acrescente o azeite e os ovos e então amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar.

3 – Modo de preparo 1: Abra a massa até ficar com 3 milímetros de altura. Corte em quadradinhos e então faça furinhos com um garfo para que eles assem por igual. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

4 – Modo de Preparo 2: Faça bolinhas, aperte com o garfo e leve para assar por 15 minutos a 205C.

5 – Depois de assar, retire do forno. Puxe o papel manteiga para que o biscoito esfrie fora da assadeira para não queimar na parte de baixo. Com eles ainda quente, separe os quadradinhos com uma faca.

Validade: Depois de frio guarde em um pote de vidro a temperatura ambiente (25C) por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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