MARMITA FITNESS PARA A SEMANA em 50 minutos | Receita #32 | Peixe com arroz integral, repolho e abobrinha

15 Feb

Que tal uma comida rica em fibras, fácil de fazer e que dá saciedade, porém sem pesar no estômago.

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 31 receitas de marmitas

Marmita #32 – Peixe com arroz integral, repolho e abobrinha

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação Nutricional por marmita: Valor calórico: 333kcal | Proteína: 28g | Gordura: 12g | Carboidrato: 32g | Fibras: 5g

Ingredientes:

  • 5 filés de tilápia (453g)
  • 1/2 xícara de arroz integral – eu usei o cateto (98g)
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 cebola – eu usei a roxa (110g)
  • 1/2 pimentão – eu usei o verde (131g)
  • 1 abobrinha grande (397g)
  • 5 folhas pequenas de repolho (249g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (24g)
  • Suco de meio limão (27g)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (9g)
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Mix de pimenta à gosto

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Cozinhe o arroz com a água, o pimentão picado e uma colher de chá de sal na panela semi-tampada no fogo baixo por 30 minutos.

2 – Coloque a abobrinha em palitos com as ervas e o repolho fatiado com o alecrim na assadeira, tempere com azeite e sal, leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 35 minutos.

3 – Coloque o peixe na assadeira, tempere com limão, sal, salsinha, azeite, pimenta e cebola fatiada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 25 minutos.

4 – Monte suas marmitas depois que esfriar os alimentos.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário