MOLHO BRANCO COM VEGETAIS E MEXILHÃO | RECEITA FÁCIL LOW CARB E NUTRITIVA | Verônica Laino

28 Jun

Este molho foi uma invenção, abri a geladeira, coloquei tudo na frigideira e ficou uma delícia! Fez tanto sucesso quando postei nos stories que resolvi gravar esta receita aqui para vocês! Lembrando que esta receita dá certo com qualquer proteína cozida, então se você preferir, pode substituir o mexilhão (também conhecido como marisco) por salmão, frango, camarão e lombo.

Eu fiz com macarrão de abobrinha, mas você pode consumir com o macarrão comum.

Molho branco com mexilhão

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 255kcal | Proteína: 8g | Gordura: 20g | Carboidrato: 10g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 1 cebola (96g)
  • 3 dentes de alho (13g)
  • 1/2 pimentão – eu usei o amarelo (71g)
  • 2 tomates (130g)
  • 1 1/2 xícara de mexilhão cozido (214g)
  • 1 xícara de creme de leite fresco – aquele que bate chantilly (200g)
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de coentro ou salsinha
  • 1 colher de café de mix de pimenta
  • 1 abobrinha (251g)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 – Refogue a cebola no azeite, adicione os legumes picados, o sal e os temperos. Cozinhe por 5 minutos tampado.

2 – Adicione o mexilhão e o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos tampado.

3 – Sirva em seguida. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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